8 (8442) 98-42-00

Вентиляция

Вентиляция

По существующим принятым нормам для любого человека, любое жилое помещение будь это многоэтажный квартирный или просто частный дом, или, к примеру офис, то в любом конкретном случае должно это помещение быть оборудовано вентиляцией, нужной для уничтожения и удаления из объема загрязненного воздуха. Так же из не жилых помещений удалять отработанный воздух, многоэтажных квартир или коттеджей (туалетов, кладовых, кухонь, ванных). Но все же нам обходимо задать вопрос и ответить на него, что же есть вентиляция? Вентиляция - организованный обмен объема воздуха или его движение, т.е. воздухообмен. Любой человек за срок всей своей жизни, в течении всего дня дышит воздухом, моет, стирает, убирает, пользуется кухонной плитой, ходит в душ и туалетную комнату, многие курят.

В отличие от сплит-систем, т.е. кондиционеров, оные в нашей жизни не есть предметы самой первой надобностью, вентиляцию монтируют во всех многоквартирных домах и в разных помещениях. Имение вентиляционных систем весьма важно для человека, что и требования к их нормам и характеристикам, закрепленные законодательно. Все это объясняется тем, что в отсутствии вентиляционной системы в замкнутых помещениях повышается уровень углекислого газа и другие вредные вещества. Очень это плохо сказывается на самочувствии людей. При этом появляется резкая головная боль, постоянно хочется спать, слабость, потеря работоспособности. Такие проблемы все же можно решать, иногда открывать окна, т.е. проветривать здание, однако, в этом случае со свежим воздухом который залетает к нам через оконный проем, во внутрь залетает пыль, неприятные запахи, шум, который происходит на улице. К этому ко всему приходится не однократно открывать и потом закрывать створку форточки или проем.

Для устранения таких проблем и есть системы вентиляции воздуха. Просчет систем вентиляции любого здания - это достаточно сложная техническая наука. Наша цель познакомить людей, которые не имеют специальность в этом с самыми основными тезисами и терминами, понятиями, применяемыми при просчете, проектировании вентиляционных систем, с типовыми видами оборудованием, монтируемыми при построении.

Давайте проверим ее работоспособность? Вентиляционную систему можно проверить, и замерить. На этот случай имеется специальный прибор, называемый анемометр. Анемометром замеряют вентиляцию. Прибор обозначает, т.е. диагностирует с какой скоростью объем воздуха движется в вентиляционной шахте.

Имея у себя таблицу расчетов, можно применить в неё любое значение с прибора, и сечение данной вентиляционной шахты и получить число, говорящие нам о том, сколько (м³/ч) воздушной смеси, проходит всего за 60 минут через канал. Но это совсем не всё. Для такой проверке существует много условий, их нельзя не принять в учет, иначе данные измерения абсолютно не будут верными. Руководствуясь «Методикой испытания воздухообмена жилых зданий», все замеры происходят при разности воздушных температур наружных и внутренних (на улице +6ºС; в квартире +21ºС), и при всем этом на разница температур не должна быть более+ 5°С. Закономерность в том что, в период теплоты вентиляция сработает хуже, с чем к великому сожалению, ничего поделать нельзя, законы физики на планете такие.

Контактные данные

8 (8442) 98-42-00
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.