Вентиляция кухни

Отличительной и главной особенностью вентиляции на кухни, к примеру, от вентиляции в офисе, есть создание не только особо комфортных условий для среды пребывания человека, так же и удаление всяких, разных запахов, микроорганизмов, влаги и всяких загрязняющих веществ, при приготовлении пищи образующихся. Поэтому вентиляцию кухни нужно сравнивать с промышленной вентиляцией, ибо там основным элементом системы вентиляции тут является вытяжной зонт кухонный. Вентиляцию кухни необходимо рассматривать в виде отдельной вытяжной системы, состоящий из вытяжного кухонного зонта (местная вытяжная точка) и общеобменной приточно-вытяжной системы.
Известно, что процесс интенсивного приготовления пищи обычно сопровождается появлением и распространением сторонних запахов, водяного и масляного паров, гари, продуктов неполного сгорания газа и копоти. Сей процесс приготовления сопровождается образованием угарного и углекислого газа, оные смешиваясь с воздухом в помещении, поднимаются вверх из-за разности плотностей с воздухом.
Для удаления из помещения этого вредного воздушного потока, необходимо применять вытяжные зонты кухонные. В данном конкретном случае к этим зонтам применить необходимо название – местное или локальное вытяжное устройство. Но так как современные вытяжные кухонные зонты достаточно мощные и весьма производительные устройства, то для нормальной, сбалансированной работы этих агрегатов необходимо усмотреть компенсацию для удаляемого воздуха.
Обычно общеобменная вентиляция обязана поддерживать атмосферу на кухни в разреженном состоянии (отрицательное давление), для того чтобы запахи не имели возможности распространяться по другим комнатам. Следовательно, для компенсации вытяжки, приток в кухню нужно подавать в смежные соседние помещения, или же частично в кухню и ее смежные помещения.